Préparation : 20 min + 4 à 6 h de temps de pose - Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
Pour la pâte sucre beurre crème liquide ou semi liquide (facultative) |
Préparation
Bien pétrir la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et l'eau puis ajouter le beurre.
Pétrir de nouveau, puis ajouter la levure et continuer à pétrir.
Laisser lever 2 à 3 heures la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon, dans un endroit tiède.
Repétrir légèrement la pâte à la main.
La replier sur elle-même et la laisser reposer 1/4 d'heure.
L'étaler sur une plaque
La laisser lever de nouveau 2 à 3 heures.
Faire des trous avec les doigts (plus il y a des trous, plus il y a de la crème et du beurre et du sucre)
Ajouter sur le dessus du sucre et des noisettes de beurre.
Eventuellement de la crème. (Pour les puristes)
Enfourner à four chaud, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 à 15 min selon le four.
Surveiller la cuisson.