Préparation : 20 min + 4 à 6 h de temps de pose - Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 8 personnes)

 Pour la pâte
250 g de farine
2 oeufs
25 g de sucre
5 g de sel
60 g de beurre
5 g de levure de boulanger
5 cl d'eau

Pour la garniture 
sucre
beurre
crème liquide ou semi liquide (facultative)
   

Préparation

Bien pétrir la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et l'eau puis ajouter le beurre.
Pétrir de nouveau, puis ajouter la levure et continuer à pétrir.
Laisser lever 2 à 3 heures la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon, dans un endroit tiède.
Repétrir légèrement la pâte à la main.
La replier sur elle-même et la laisser reposer 1/4 d'heure.
L'étaler sur une plaque
La laisser lever de nouveau 2 à 3 heures.

Faire des trous avec les doigts (plus il y a des trous, plus il y a de la crème et du beurre et du sucre)

Ajouter sur le dessus du sucre et des noisettes de beurre.
Eventuellement de la crème. (Pour les puristes)

Enfourner à four chaud, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 à 15 min selon le four.

Surveiller la cuisson.